Pan de maíz básico

Una mezcla de harinas de maíz y trigo con huevo leche y manteca vegetal. Muy bueno para acompañar cierto tipo de sopas.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Nydia Parra

Favoritos

pan-de-maiz-basico-4424-9067.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 ¼ tazas de harina de trigo
  • ¾ de taza de harina de maíz
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 huevo
  • ¾ de taza de leche
  • ¼ de taza de manteca vegetal a temperatura ambiente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con aceite un molde y enharínalo.

  • 2.- Cierne en un tazón los dos tipos de harina junto con el polvo para hornear, sal y azúcar.

  • 3.- En otro tazón bate el huevo con la leche y envuelve suavemente en la mezcla de harinas. Incorpora la manteca y bate con una espátula para integrar bien. Vierte dentro del molde engrasado y hornea hasta que se haya dorado ligeramente y pase la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos aproximadamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate