Pan de jitomate con queso
Esta receta combina jitomates deshidratados y en aceite con queso provolone y piñones tostados. Perfecto para acompañar tus pastas u otro platillo italiano.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa ligeramente un molde para panqué de 23x13 centímetros.
2.- Coloca los dientes de ajo en una cacerola pequeña y cúbrelos con agua. Deja que hiervan durante 15 minutos. Escurre, enfría, pela, machaca y reserva.
3.- Cierne la harina, sal y polvo para hornear en un tazón grande. Agrega los jitomates deshidratados, cebollín, queso, romero, pimienta y piñones.
4.- Aparte, bate la manteca vegetal con el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, ajo machacado, aceite de los jitomates y jocoque. Vierte esta mezcla dentro del tazón con la harina y revuelve hasta integrar.
5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja en pan dentro del molde 5 minutos, desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.