Pan de jitomate con queso

Esta receta combina jitomates deshidratados y en aceite con queso provolone y piñones tostados. Perfecto para acompañar tus pastas u otro platillo italiano.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Stinger

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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo, sin pelar
  • 1/3 taza de piñones tostados
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/4 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/3 taza de jitomates deshidratados y en aceite, escurridos y picados
  • 1 manojo de cebollín, picado
  • 150 gramos de queso provolone, rallado
  • 2 cucharaditas de romero fresco
  • 3/4 cucharadita de pimienta molida
  • 2 cucharadas de manteca vegetal
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 1/4 tazas de jocoque
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa ligeramente un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Coloca los dientes de ajo en una cacerola pequeña y cúbrelos con agua. Deja que hiervan durante 15 minutos. Escurre, enfría, pela, machaca y reserva.

  • 3.- Cierne la harina, sal y polvo para hornear en un tazón grande. Agrega los jitomates deshidratados, cebollín, queso, romero, pimienta y piñones.

  • 4.- Aparte, bate la manteca vegetal con el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, ajo machacado, aceite de los jitomates y jocoque. Vierte esta mezcla dentro del tazón con la harina y revuelve hasta integrar.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja en pan dentro del molde 5 minutos, desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

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