Pan de jengibre

Pan dulce de jengibre con canela y melaza. Este pan es una tradición navideña en Estados Unidos y se sirve tibio.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Kathleen Dickerson

Favoritos

pan-de-jengibre-8301-5606.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de melaza
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 taza de agua caliente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina ligeramente un molde para hornear de 20x20 centímetros.

  • 2.- Bate la manteca vegetal con el azúcar en un tazón, hasta que se esponje. Agrega el huevo y la melaza, y bate muy bien.

  • 3.- Cierne la harina junto con la sal, bicarbonato, jengibre y canela. Incorpora al batido anterior, alternando con el agua muy caliente, batiendo bien después de cada adición.

  • 4.- Hornea entre 35 y 50 minutos, hasta que pase la prueba del palillo. Sirve tibio y disfruta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate