Pan de fruta cristalizada
Pequeñas cantidades de frutas cristalizadas y nueces en un pan mucho más ligero que el pastel tradicional de Navidad. Disfrútalo con una taza de café o té durante las fiestas decembrinas.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F) y engrasa un molde para panqué.
2.- Bate muy bien los huevos en un tazón pequeño. Agrega la leche y mantequilla derretida, y mezcla bien.
3.- Cierne la harina, polvo para hornear, sal y canela en un tazón grande. Agrega azúcar, fruta cristalizada, almendras y nueces; mezcla bien. Incorpora la mezcla de huevo y revuelve con una espátula, solo hasta integrar. Vierte la masa dentro del molde engrasado y deja reposar durante 20 minutos antes de hornear.
4.- Pasados los 20 minutos, coloca el molde con la masa en el centro de la parrilla de en medio del horno. Hornea de 60 a 70 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.
5.- Desmolda sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar durante varias horas antes de rebanar.