Pan de fruta cristalizada

Pequeñas cantidades de frutas cristalizadas y nueces en un pan mucho más ligero que el pastel tradicional de Navidad. Disfrútalo con una taza de café o té durante las fiestas decembrinas.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 tazas de harina de trigo cernida
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 1/4 taza de acitrón picado
  • 1/4 taza de pasitas
  • 2 cucharadas de cerezas cristalizadas picadas
  • 2 cucharadas de cáscara de limón cristalizada picada
  • 1/4 de almendras peladas y picadas
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F) y engrasa un molde para panqué.

  • 2.- Bate muy bien los huevos en un tazón pequeño. Agrega la leche y mantequilla derretida, y mezcla bien.

  • 3.- Cierne la harina, polvo para hornear, sal y canela en un tazón grande. Agrega azúcar, fruta cristalizada, almendras y nueces; mezcla bien. Incorpora la mezcla de huevo y revuelve con una espátula, solo hasta integrar. Vierte la masa dentro del molde engrasado y deja reposar durante 20 minutos antes de hornear.

  • 4.- Pasados los 20 minutos, coloca el molde con la masa en el centro de la parrilla de en medio del horno. Hornea de 60 a 70 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.

  • 5.- Desmolda sobre una rejilla enfriadora y deja enfriar durante varias horas antes de rebanar.

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