Pan de elotes

Este pan es bueno a todas horas del día, ya sea para acompañar la leche o el café o como postre. Es delicioso solo o bañado en miel de frutas.

55 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por JosefinaD

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Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 5 huevos
  • 6 elotes desgranados
  • 250 gramos de mantequilla, derretida y fría
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de royal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde o refractario rectangular grande.

  • 2.- Licúa juntos la leche condensada, 2 huevos y mitad del elote. Mientras la licuadora sigue encendida, añade otros 2 huevos y un poco más de elote. Sigue con el último huevo y el resto del elote. Incorpora la mantequilla derretida y apaga la licuadora.

  • 3.- Vierte la masa dentro de un tazón amplio. Agrega el azúcar y la harina cernida con el royal. Mezcla todo muy bien con una pala o batidor de globo.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde o refractario y hornea durante 40 minutos, o hasta que se haya dorado.

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