Pan de elote sin gluten

Granos de elotes tiernos y fécula de maíz son los ingredientes principales de este pan dulce sin harina de y sin gluten.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Sony

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Ingredientes

  • 200 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 6 elotes, desgranados y molidos
  • 250 gramos de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 6 claras de huevo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde rectangular de 20 x 30 centímetros. Forra el fondo y los lados del molde con papel para hornear y engrasa el papel.

  • 2.- Coloca la mantequilla y el azúcar en un tazón grande, y bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega una por una las yemas de huevo, batiendo bien después de cada adición. Incorpora los granos de elote molidos.

  • 3.- Mezcla aparte la fécula de maíz con el polvo para hornear y la canela molida. Integra poco a poco al batido de mantequilla y yemas, batiendo hasta formar una masa uniforme.

  • 4.- Coloca las claras en un tazón limpio y seco. Bate con aspas limpias y secas hasta que formen picos firmes (punto de turrón). Envuelve en la masa suavemente, hasta integrar muy bien.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea en el molde precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos.

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