Pan de elote sin gluten
Granos de elotes tiernos y fécula de maíz son los ingredientes principales de este pan dulce sin harina de y sin gluten.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde rectangular de 20 x 30 centímetros. Forra el fondo y los lados del molde con papel para hornear y engrasa el papel.
2.- Coloca la mantequilla y el azúcar en un tazón grande, y bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega una por una las yemas de huevo, batiendo bien después de cada adición. Incorpora los granos de elote molidos.
3.- Mezcla aparte la fécula de maíz con el polvo para hornear y la canela molida. Integra poco a poco al batido de mantequilla y yemas, batiendo hasta formar una masa uniforme.
4.- Coloca las claras en un tazón limpio y seco. Bate con aspas limpias y secas hasta que formen picos firmes (punto de turrón). Envuelve en la masa suavemente, hasta integrar muy bien.
5.- Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea en el molde precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos.