Pan de elote sencillo

Prueba esta deliciosa receta de pan de elote tierno con un toque de vainilla. Muy sencillo con ingredientes que todos tenemos a la mano.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

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Ingredientes

  • 300 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 200 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 mililitros de leche
  • 300 gramos de granos de elote
  • 1 cucharada de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 20 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina con el polvo para hornear. Reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón hasta acremar. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.

  • 4.- Licúa la leche con los granos de elote y la vainilla. Vierte poco a poco dentro del tazón con la mantequilla, alternando con la harina cernida, y mezclando hasta tener una masa uniforme.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 40 y 50 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.

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