Pan de elote dulce con pollo

Una torta de granos de elote tierno rellena de un guiso de pechuga de pollo con rajas de chile poblano y chícharos.

1 hora 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Alejandra Chávez

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Ingredientes

  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 5 chiles poblanos, desvenados y en rajas
  • 1 taza de puré de tomate
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • 1 taza de chícharos, cocidos o de lata, escurridos
  • 8 elotes tiernos grandes, desgranados
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 5 huevos
  • 125 gramos de mantequilla, suavizada
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el hornoa a 180º centígrados. Engrasa con aceite o mantequilla un molde refractario.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio, y sofríe el ajo, cebolla y rajas de poblano, hasta que estén suaves. Vierte el puré de tomate y sazona con azúcar, sal y pimienta. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y añade la pechuga de pollo y los chícharos. Cocina durante unos minutos, hasta que todo se haya calentado. Retira del fuego y reserva.

  • 3.- Licua los granos de elote con los huevos, polvo para hornear, mantequilla y leche condensada, hasta tener una consistencia uniforme.

  • 4.- Vierte mitad del licuado dentro del refractario engrasado. Coloca encima el relleno de pollo y cubre con el resto del licuado de elote.

  • 5.- Hornea hasta hasta que la superficie del pan pase la prueba del palillo y la superficie se vea ligeramente dorada, entre 45 minutos y 1 hora.

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