Pan de elote

Delicioso pan de elote que no lleva harina de trigo. Esta receta la he adaptado yo después de varios experimentos, pues no me gusta agregar harina de trigo si es de elote. Esta es la receta más exitosa de mi blog de cocina. Si no te gusta la leche condensada, susituye con leche entera y una taza de azúcar estándar blanca.

1 hora 45 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Nokriss

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Ingredientes

  • 4 elotes frescos desgranados o 4 tazas de granos de elote
  • 1 taza de harina de maíz para tamales (p. ej. Maseca® u otra similar)
  • Harina extra para enharinar los moldes
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada (ver nota)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 barras (90 gramos cada una) de mantequilla, derretida
  • Pasos

  • 1.- Desgrana los elotes con un cuchillo filoso, con cuidado de no cortarte

  • 2.- Muele los granos de elote con 3 huevos en la licuadora o en un procesador de alimentos y reserva.

  • 3.- En otro tazón, coloca la harina de maíz con la sal y la canela (1/2 cucharadita es opcional). Revuelve

  • 4.- Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezcla todo muy bien

  • 5.- Vacía la preparación en los moldes y mételos al horno precalentado a 180° centígrados de 45 a 50 minutos o hasta que estén cocidos y doraditos por arriba. Haz la prueba del palillo.

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