Pan de dátil y nuez

Dátiles remojados y nuez de castilla en un paqué deliciosamente húmedo. Si no te lo comes el mismo día, sabe muy bueno tostado el día siguiente.

1 hora 40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Peggy

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de datiles, deshuesados y picados
  • 2 1/4 tazas de agua hirviendo
  • 3 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 2 huevos, batidos
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 1/2 tazas de harina blanca de trico
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C (300 °F). Engrasa dos moldes para panqué de 23 x 13 centímetros.

  • 2.- Disuelve el bicarbonato en el agua. Agrega los dátiles a la solución y deja remojando durante 30 minutos.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Incorpora huevos, vainilla, dátiles remojados, nueces, harina y sal.

  • 4.- Divide la masa entre los moldes engrasados y hornea durante 1 hora o hasta que pasen la prueba del palillo.

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