Pan de crema relleno de nuez

La masa de este pan dulce se prepara con crema ácida y se rellena con una mezcla de nueces, azúcar y canela. Disfrútalo con una taza de café o un vaso de leche.

1 hora

 15  porciones/raciones

Creado por Irene

Favoritos

pan-de-crema-relleno-de-nuez-8381-6257.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 20x30 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar refinada en un tazón, hasta acremar. Agrega los huevos y bate bien. Incorpora la harina, bicarbonato, polvo para hornear y crema; mezcla con una espátula.

  • 3.- Vierte mitad de la dentro del molde engrasado y espolvorea con 3/4 del relleno. Vierte el resto de la masa y distribuye encima el resto del relleno. Hornea durante 40 minutos en el horno precalentado.

  • 4.- Para preparar el relleno, mezcla las nueces picadas con 3/4 de azúcar refinada y canela.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate