Pan de cerezas secas

Cerezas secas se reconstituyen en agua sabor almendra, dándole a este pan dulce un sabor excepcional que se lleva a la perfección con el café.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Melanie Taubert

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Ingredientes

  • 1/2 taza de cerezas secas picadas
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1/2 cucharadita de concentrado sabor almendra
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 taza de yogurt sabor vainilla
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • Pasos

  • 1.- Coloca las cerezas en un recipiente. Agrega el agua caliente y el concentrado de almendra; deja remojando 20 minutos. Escurre las cerezas y reserva entre dos toallas de papel para que se sequen.

  • 2.- Mientras, precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro.

  • 3.- Coloca la harina, sal, polvo para hornear y 1 taza de azúcar en un tazón grande. Agrega el yogurt, huevos y aceite. Revuelve muy bien, luego envuelve las cerezas.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado. Mezcla las nueces con 1 cucharada de azúcar. Distribuye sobre la masa.

  • 5.- Hornea el pastel en el horno precalentado durante 35 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar 10 minutos sobre una rejilla de alambre. Sirve tibio o a temperatura ambiente.

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