Pan de cebolla y queso

Cebolla sofrita y queso cheddar rallado en un pan salado que se lleva a la perfección con todo tipo de ensaladas.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de queso cheddar
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de queso cheddar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 205 °C (400 °F). Engrasa un molde redondo de 20 centímetros de diámetro o uno cuadrado de 20x20.

  • 2.- Coloca la harina, polvo para hornear y sal en un tazón. Agrega 2 cucharadas de mantequilla, mezclando con dos tenedores hasta tener una consistencia arenosa. Incorpora 1/2 taza de queso rallado y haz un pozo en el centro.

  • 3.- Sofríe la cebolla en 1 cucharada de mantequilla caliente hasta que se vea transparente y ligeramente dorada.

  • 4.- Bate en un recipiente pequeño el huevo. Agrega la leche y la cebolla sofrita. Vierte dentro del pozo en la mezcla de harina y revuelve hasta que los ingredientes se hayan humedecido. Vierte la masa dentro del molde engrasado y espolvorea encima el resto del queso.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 25 minutos. Sirve caliente.

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