Pan de calabaza

Pan dulce con puré de calabaza (casero o enlatado) con un toque de especias. Una receta fácil para disfrutar durante la temporada de calabazas.

1 hora 10 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por LApagmom2

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Ingredientes

  • 1 3/4 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta gorda en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 425 gramos de puré de calabaza
  • 1/3 taza de agua
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa 2 moldes para panqué.

  • 2.- Cierne juntos la harina, azúcar, sal, bicarbonato, canela, nuez moscada, pimienta gorda y clavos en un tazón.

  • 3.- Aparte, bate con un batidor de globo la calabaza junto con el agua, huevos, vainilla y aceite vegetal. Vierte poco a poco dentro del tazón con los polvos, batiendo hasta que todo esté bien incorporado. Envuelve las nueces.

  • 4.- Vierte cantidades iguales de la masa en los moldes engrasados. Hornea en el horno precalentado hasta que tomen un tono dorado y se sientan esponjosos al tacto, entre 50 y 60 minutos. Deja enfriar 20 minutos antes de desmoldar.

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