Pan de calabacitas tiernas

Pan dulce de calabacitas tiernas con nueces y un toque de vainilla y canela. Disfrútalo con una taza de café o un vaso de leche.

1 hora 5 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por MAR

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Ingredientes

  • 3 tazas (375 gramos) de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 4 calabacitas tiernas, ralladas en crudo
  • 1 taza (240 mililitros) de aceite
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 tazas (400 gramos) de azúcar estándar
  • 1 taza (110 gramos) de nueces picadas, enharinadas
  • 1/4 taza (30 gramos) de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina junto con el bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela dentro de un recipiente.

  • 3.- Aparte, bate el aceite con el azúcar en un tazón grande hasta disolver completamente. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Agrega la vainilla y bate de nuevo. Incorpora los polvos cernidos y mezcla bien. Envuelve suavemente las calabacitas ralladas, luego las nueces.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 40 y 45 minutos.

  • 5.- Retira el pastel del horno y deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente. Espolvorea con azúcar glass.

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