Pan de calabacitas tiernas
Pan dulce de calabacitas tiernas con nueces y un toque de vainilla y canela. Disfrútalo con una taza de café o un vaso de leche.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro.
2.- Cierne la harina junto con el bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela dentro de un recipiente.
3.- Aparte, bate el aceite con el azúcar en un tazón grande hasta disolver completamente. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Agrega la vainilla y bate de nuevo. Incorpora los polvos cernidos y mezcla bien. Envuelve suavemente las calabacitas ralladas, luego las nueces.
4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, entre 40 y 45 minutos.
5.- Retira el pastel del horno y deja enfriar en el molde durante 10 minutos. Luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente. Espolvorea con azúcar glass.