Pan de avena con pasas

Un pan dulce sabroso y llenador, perfecto para el desayuno o el almuerzo. También puedes servirlo como postre con crema chantilly encima.

1 hora 5 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Glenda

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Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de agua hirviendo
  • 1 taza de hojuelas de avena instantánea
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar mascabado
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de uvas pasa
  • Pasos

  • 1.- Vierte el agua hirviendo sobre la avena y deja reposar durante 20 minutos.

  • 2.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 33x38 centímetros.

  • 3.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos y bate bien. Añade la avena y la vainilla; mezcla bien.

  • 4.- Aparte, mezcla el bicarbonato con la sal, canela y harina. Agrega las uvas pasas y revuelve para cubrirlas perfectamente co los polvos.

  • 5.- Incorpora las pasas y polvos al resto de los ingredientes y revuelve hasta integrar. Vierte la masa dentro del molde engrasado.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado durante 25 minuto o hasta que se haya cocido perfectamente. Si lo deseas, espolvorea con azúcar glass o sirve con crema chantilly encima.

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