Pan cremoso de plátano

Una combinación de puré de plátano y queso crema en un pan dulce y suave que se convertirá en el favorito de tu familia y amigos.

1 hora

 2  porciones/raciones

Creado por Pan Hall

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de margarina, suavizada
  • 227 gramos de queso crema, suavizado
  • 1 1/4 de tazas de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 taza de plátanos machacados
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 taza de nueces picadas
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina dos moldes para panqué de 20x10 centímetros.

  • 2.- Bate en un tazón la mantequila y queso crema con batidora eléctrica, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar blanca. Sigue batiendo hasta tener una consistencia ligera y esponjada, luego agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Agrega los plátanos machacados y la vainilla; mezcla con una espátula. Añade la harina, polvo para hornear y bicarbonato; mezcla con la espátula solo hasta integrar.

  • 4.- Divide la mitad de la masa entre los dos moldes.

  • 5.- Aparte, mezcla en un tazón pequeño las nueces con 2 cucharadas de azúcar mascabado y canela. Espolvorea sobre la masa en ambos moldes y cubre con el resto de la masa.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate