Pan con jitomate estilo catalán

"Pa amb tomàquet", como es conocido en el dialecto catalán, es un pan tostado con jitomate fresco (picado o hecho puré), aceite de oliva y sal. En el resto de España se le conoce como "pan tumaca".

5 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Luis Luna

Favoritos

pan-con-jitomate-estilo-catalan-7078-4826.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 jitomate grande
  • 2 rebanadas de pan rústico (o un bolillo cortado a la mitad)
  • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
  • Aceite de oliva extra virgen, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Muele el jitomate en la licuadora o procesaro de alimentos, hasta hacerlo puré.

  • 2.- Tuesta el pan hasta que se vea bien dorado y frota cada rebanada con ajo.

  • 3.- Agrega el puré de jitomate sobre el pan. Rocía con aceite de oliva y espolvorea con sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate