Pan con ciruelas moradas

Pan dulce con levadura, trozos de ciruela morada y un glaseado sabor limón. Delicioso a la hora del desayuno, la cena o el café.

2 horas 55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Magpie

Favoritos

pan-con-ciruelas-moradas-8230-5909.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 50 gramos de levadura fresca
  • 3 cucharadas de azúcar refinada
  • 225 mililitros de leche tibia
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 500 gramos de harina de trigo
  • 4 cucharadas de azúcar refinada
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 a 3 cucharadas de agua
  • 1 huevo, batido
  • 1 pizca de sal
  • 300 gramos de ciruelas moradas, sin hueso y cuarteadas
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 5 cucharadas de azúcar glass
  • 2 a 3 cucharadas de agua tibia
  • Jugo de limón amarillo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la levadura y 3 cucharadas de azúcar en un tazón grande, y machaca con una cuchara. Una vez bien integradas, agrega la leche y 3 cucharadas de harina de trigo; revuelve bien. Tapa con plástico adherente y deja reposar durante 20 minutos hasta que suba.

  • 2.- Cierne 500 gramos de harina sobre el tazón con la levadura. Agrega 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de mantequilla derretida, agua, huevo y sal. Mezcla muy bien con tus manos y amasa hasta formar una bola. Tapa de nuevo y deja reposar 30 minutos, hasta que doble su tamaño.

  • 3.- Mientras, prepara la cubierta. Mezcla 2 cucharadas de mantequilla con 4 cucharadas de harina y 2 cucharadas de azúcar glass. Reserva.

  • 4.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear grande de aproximadamente 25x40 centímetros.

  • 5.- Enharina una superficie plana y limpia. Saca la masa del tazón y extiéndela a un tamaño que te permita cubrir el fondo del molde. Coloca dentro del molde y acomoda encima las ciruelas. Espolvorea con la cubierta. Deja reposar 20 minutos para que suba de nuevo.

  • 6.- Hornea el pan en el horno precalentado durante 1 hora. Saca del horno y deja enfriar.

  • 7.- Mientras, prepara el glaseado. Agrega un poco de agua tibia al azúcar glass y mezcla muy bien. Agrega poco a poco más agua, conforme sea necesario, hasta tener una consistencia cremosa. Agrega unas gotas de jugo de limón amarillo, o al gusto.

  • 8.- Rocía el glaseado sobre el pan ya frío.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate