Pan casero con miel y ajonjolí

Una delicia de pan esponjoso con un toque de miel y ralladura de limón. Sencillo de hacer y con una aroma irresistible.

1 hora 50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por gabycervello

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Ingredientes

  • 1 taza de leche tibia
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 50 gramos mantequilla fundida
  • 1 limón, su ralladura
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 500 gramos de harina de trigo, cernida
  • 1 huevo, para barnizar
  • 1/2 cucharadita de ajonjolí, para decorar
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche en un tazón junto con la levadura, azúcar y sal; bate hasta que los dos últimos se disuelvan. Agrega 2 huevos y bate muy bien, luego incorpora la mantequilla fundida. Añade la ralladura de limón y la miel, batiendo hasta integrar. Por último, agrega poco a poco la harina, mezclando bien después de cada adición, hasta tener una masa manejable.

  • 2.- Vierte la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Enharina tus manos y amasa muy suavemente, agregando más harina conforme sea necesario, hasta que la masa deje de pegarse en tus dedos y la mesa. Forma una bola de masa.

  • 3.- Engrasa un tazón mediano con un poco de aceite y coloca la bola de masa adentro. Tapa con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio (puede ser bajo los rayos del sol) durante 40 minutos.

  • 4.- Separa la masa en piezas de 35 gramos de peso y forma bolitas. Acomoda las bolitas en el refractario o molde y barniza con el huevo restante. Espolvorea con ajonjolí. Tapa el molde con plástico adherente y deja reposar durante 15 minutos más.

  • 5.- Precalienta el horno a 180 ºC. Una vez lista la masa, hornea durante 25 minutos. Deja enfriar y sirve.

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