Pan brasileño de queso
Prueba esta receta tradicional brasileña de panecillos de queso parmesano con harina de mandioca. ¡Libres de gluten!
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina una charola para hornear con harina de mandioca.
2.- Calienta la leche, aceite y cal en una cacerola, hasta que empiecen a hervir.
3.- En cuanto empiecen a hervir, agrega la harina de mandioca, toda a la vez. Revuelve constante y energéticamente hasta formar una masa que se separe sola de las orillas de la cacerola. Retira del fuego y deja enfriar.
4.- Incorpora los huevos a la masa, uno a la vez, luego añade el queso. Amasa hasta tener una masa uniforme.
5.- Engrasa tus manos para evitar que se te pegue la masa, forma bolitas de masa y acomoda, separadas entre sí, sobre la charola engrasada y enharinada.
6.- Hornea durante 25 minutos, o hasta que los panes se hayan inflado y tomado un tono dorado ligero. Sirve tibios.