Pan brasileño de queso

Prueba esta receta tradicional brasileña de panecillos de queso parmesano con harina de mandioca. ¡Libres de gluten!

1 hora 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por GraçaRibeiro

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Ingredientes

  • 300 mililitros de leche
  • 150 mililitros de aceite vegetal
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 500 gramos de harina de mandioca (yuca o tapioca)
  • 2 huevos
  • 200 gramos de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina una charola para hornear con harina de mandioca.

  • 2.- Calienta la leche, aceite y cal en una cacerola, hasta que empiecen a hervir.

  • 3.- En cuanto empiecen a hervir, agrega la harina de mandioca, toda a la vez. Revuelve constante y energéticamente hasta formar una masa que se separe sola de las orillas de la cacerola. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 4.- Incorpora los huevos a la masa, uno a la vez, luego añade el queso. Amasa hasta tener una masa uniforme.

  • 5.- Engrasa tus manos para evitar que se te pegue la masa, forma bolitas de masa y acomoda, separadas entre sí, sobre la charola engrasada y enharinada.

  • 6.- Hornea durante 25 minutos, o hasta que los panes se hayan inflado y tomado un tono dorado ligero. Sirve tibios.

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