Pan blanco sin gluten

Ahora ya puedes preparar sándwiches con este pan casero sin gluten, pero que sabe como el verdadero pan blanco.

1 hora 45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Christy E.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de levadura instantánea
  • 3 cucharadas de azúcar refinada
  • 1 1/4 tazas de agua tibia
  • 1 1/3 tazas de harina de arroz
  • 2/3 tazas de harina de sorgo
  • 1/2 taza de almidón de papa
  • 1/2 taza de fécula de maíz
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de goma xantana
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • Pasos

  • 1.- Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.

  • 2.- Disuelve levadura y azúcar en el agua tibia. Deja reposar hasta que la levadura empiece a formar una espuma cremosa, entre 5 y 10 minutos.

  • 3.- Vierte la levadura dentro un tazón grande y agrega la harina de trigo, harina de sorgo, almidón de papa, fécula de maíz, aceite, huevos goma xantana y sal. Bate con batidora eléctrica a velocidad media, hasta integrar, aproximadamente 2 minutos. Vierte la masa a cucharadas dentro del molde para panqué. Empareja la superficie con la paste trasera de una cuchara húmeda.

  • 4.- Coloca la masa en un lugar tibio hasta que suba a la altura del molde, aproximadamente 1 hora.

  • 5.- Precalienta el horno a 190 ºC. Hornea el pan en el horno precalentado hasta que tome un tono dorado medio, aproximadamente 25 minutos.

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