Pan blanco sin gluten
Ahora ya puedes preparar sándwiches con este pan casero sin gluten, pero que sabe como el verdadero pan blanco.
Ingredientes
Pasos
1.- Engrasa un molde para panqué de 23x13 centímetros.
2.- Disuelve levadura y azúcar en el agua tibia. Deja reposar hasta que la levadura empiece a formar una espuma cremosa, entre 5 y 10 minutos.
3.- Vierte la levadura dentro un tazón grande y agrega la harina de trigo, harina de sorgo, almidón de papa, fécula de maíz, aceite, huevos goma xantana y sal. Bate con batidora eléctrica a velocidad media, hasta integrar, aproximadamente 2 minutos. Vierte la masa a cucharadas dentro del molde para panqué. Empareja la superficie con la paste trasera de una cuchara húmeda.
4.- Coloca la masa en un lugar tibio hasta que suba a la altura del molde, aproximadamente 1 hora.
5.- Precalienta el horno a 190 ºC. Hornea el pan en el horno precalentado hasta que tome un tono dorado medio, aproximadamente 25 minutos.