Pan blanco de caja sin gluten

Pan de caja sin gluten que te permitirá disfrutar de un buen sándwich o una rebanada de pan tostado.

2 horas 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Loló

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Ingredientes

  • 210 mililitros de agua tibia
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea
  • 3 cucharadas de aceite comestible
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 huevo entero
  • 1 clara de huevo
  • 280 gramos de harina sin gluten con 2 cucharaditas de goma xantana
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar hasta que forme espuma, aproximadamente 10 minutos. Agrega el aceite, vinagre y huevos; mezcla bien.

  • 2.- Coloca la harina con la goma xantana dentro de el tazón de una batidora de pedestal. Bate con el batidor plano a velocidad baja, incorporando poco a poco los ingredientes líquidos. Una vez integrados sube a la siguiente velocidad y bate durante 3 minutos.

  • 3.- Engrasa con aceite un molde para panqué con capacidad de 900 gramos. Distribuye la masa dentro de éste y empareja con una espátula de silicon. Tapa con una servilleta de tela y deja que suba en un lugar tibio, pero seco, durante 1 hora aproximadamente (el tiempo dependerá de la altura, temperatura y humedad del ambiente).

  • 4.- Precalienta el horno a 190 ºC. Coloca el molde con la masa en la rejilla en medio del horno y hornea durante 45 minutos.

  • 5.- Retira el pan del horno, desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora. Tapa con una servilleta de tela y deja enfriar completamente.

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