Pan alemán arenoso (Sandtorte)
Un pan originario de Alemania que se hornea cubierto de una mezcla "arenosa" de harina, azúcar y mantequilla. Perfecto como postre o para desayunar, acompañado de café, leche o chocolate caliente.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
2.- Bate la harina, la levadura, azúcar y sal con una batidora eléctrica. Forma un pozo en el centro y ahí vierte la leche, huevos y mantequilla. Bate hasta tener una pasta uniforme, brillante y elástica.
3.- Vierte esta pasta en el molde y deja reposar durante 30 minutos, hasta que doble su tamaño.
4.- Mientras, mezcla con los dedos la harina, azúcar y mantequilla. Agrega las almendras si así lo deseas. Vierte sobre la masa después de los 30 minutos y deja reposar nuevamente entre 15 y 30 minutos.
5.- Hornea durante aproximadamente1 hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja enfriar durante 10 minutos y desmolda.