Pan alemán arenoso (Sandtorte)

Un pan originario de Alemania que se hornea cubierto de una mezcla "arenosa" de harina, azúcar y mantequilla. Perfecto como postre o para desayunar, acompañado de café, leche o chocolate caliente.

2 horas 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Gabriel Canales

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Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 1 taza de leche a temperatura ambiente
  • 1 o 2 huevos a temperatura ambiente
  • 75 gramos mantequilla, derretida y fría
  • 60 gramos de harina
  • 60 gramos de azúcar
  • 50 gramos mantequilla
  • 60 gramos de almendras, peladas y picadas (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.

  • 2.- Bate la harina, la levadura, azúcar y sal con una batidora eléctrica. Forma un pozo en el centro y ahí vierte la leche, huevos y mantequilla. Bate hasta tener una pasta uniforme, brillante y elástica.

  • 3.- Vierte esta pasta en el molde y deja reposar durante 30 minutos, hasta que doble su tamaño.

  • 4.- Mientras, mezcla con los dedos la harina, azúcar y mantequilla. Agrega las almendras si así lo deseas. Vierte sobre la masa después de los 30 minutos y deja reposar nuevamente entre 15 y 30 minutos.

  • 5.- Hornea durante aproximadamente1 hora o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja enfriar durante 10 minutos y desmolda.

  • Comentarios

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