Pan al comal con jarabe de mango

Una receta fácil para preparar un pan con sabor a vainilla que se cocina en el comal o la parrilla, no el horno, y que se sirve bañado de un jarabe de mango.

1 hora 45 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por jaazziel61997

Favoritos

pan-al-comal-con-jarabe-de-mango-2776-7983.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de harina
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 2 1/2 cucharadas de bicarbonato
  • 725 gramos de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • 1/4 de manteca o mantequilla
  • 1 mango, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Para preparar el jarabe, coloca 225 gramos de azúcar en una olla a fuego mediano. Después de 1 minuto vierte 1/2 taza de agua y el jugo de mango; sube la flama para que la mezcla hierva y deja que burbujee durante 2 minutos. Apaga y deja enfriar.

  • 2.- En un tazón grande, mezcla la harina, bicarbonato de sodio y el azúcar restante. Agrega la mantequilla y el agua restante y amasa hasta que todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente. Forma 30 bolitas con la masa.

  • 3.- Calienta un comal a fuego medio y coloca las bolitas sobre éste y aplánalas con la palma de tu mano hasta lograr el grosor deseado. Cocínalas en el comal volteando unas 3 veces, hasta que se hayan cocido perfectamente.

  • 4.- Sirve el pan bañado con jarabe de mango.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate