Pan al comal con jarabe de mango
Una receta fácil para preparar un pan con sabor a vainilla que se cocina en el comal o la parrilla, no el horno, y que se sirve bañado de un jarabe de mango.
Ingredientes
Pasos
1.- Para preparar el jarabe, coloca 225 gramos de azúcar en una olla a fuego mediano. Después de 1 minuto vierte 1/2 taza de agua y el jugo de mango; sube la flama para que la mezcla hierva y deja que burbujee durante 2 minutos. Apaga y deja enfriar.
2.- En un tazón grande, mezcla la harina, bicarbonato de sodio y el azúcar restante. Agrega la mantequilla y el agua restante y amasa hasta que todos los ingredientes se hayan integrado perfectamente. Forma 30 bolitas con la masa.
3.- Calienta un comal a fuego medio y coloca las bolitas sobre éste y aplánalas con la palma de tu mano hasta lograr el grosor deseado. Cocínalas en el comal volteando unas 3 veces, hasta que se hayan cocido perfectamente.
4.- Sirve el pan bañado con jarabe de mango.