Pambazos de papa con chorizo

Prueba esta receta tradicional de pambazos rellenos de papa con chorizo y bañados en su salsa de chile guajillo.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 4 papas, cortadas en cubos de 1 centímetro
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de aceite comestible
  • 1/2 cebolla, picada
  • 250 gramos de chorizo de puerco, desmenuzado
  • 10 chiles guajillos, desvenados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de orégano seco
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 panes tipo telera o bolillo
  • 1/4 lechuga romana, finamente rebanada
  • 1/2 taza de crema de leche de vaca
  • 1 queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que se hayan ablandado un poco, aproximadamente 10 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Mientras las papas se cuecen, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Incorpora el chorizo y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que empiece a dorarse. Añade las papas cocidas, y cocina durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que las papas se hayan dorado. Escurre el exceso de grasa.

  • 3.- Hierve los chiles durante 5 minutos o hasta que se suavicen. Licua con ajo, orégano, sal y 1/2 taza del agua de cocción. Cuela.

  • 4.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio. Baña los panes con la salsa de chile guajillo, y fríelos en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado ligeramente por ambos lados.

  • 5.- Saca los panes del sartén, corta a la mitad y retira un poco del migajón. Rellena con cantidades iguales de papa con chorizo, lechuga, crema y queso. ¡Listo!

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