Palomitas con chile

Palomitas hechas en casa sin necesidad de artefactos especiales. Cocínalas en una olla con aceite y espolvoréalas con chile en polvo, sal y comino.

10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por your mom

Favoritos

palomitas-con-chile-2174-6583.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3/4 de taza de maíz palomero
  • 1/4 taza de mantequilla, derretida (opcional)
  • 1/4 taza de levadura nutricional
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio-alto. Agrega el maíz y tapa la olla. Mueve la olla para que los granos se cubran de aceite. Cuando el maíz empiece a reventar, mueve la olla constantemente hasta que no escuches más ruido. Retira la olla del fuego y pasa las palomitas a un tazón grande.

  • 2.- Vierte la mantequilla derretida sobre las palomitas (si decidiste usarla) y espolvorea con la levadura, chile en polvo, comino y sal. Me gusta revolverlas un poco antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate