Palitos de queso parmesano

Palitos de pan con un delicioso sabor a queso parmesano. Una receta muy fácil de preparar. Deliciosos como entrada o para acompañar una sopa o pasta.

1 hora 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por ami

Favoritos

palitos-de-queso-parmesano-7491-9934.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de chile en polvo
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, fría y picada
  • 125 gramos de queso parmesano, rallado
  • 1 huevo entero
  • 1 huevo separado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Semillas de ajonjolí y amapola para espolvorear (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina, polvo para hornear, chile en polvo y mantequilla en un tazón. Frota con tus dedos hasta tener una masa arenosa. Incorpora el queso, 1 huevo entero, 1 yema de huevo y mostaza. Mezcla con tus manos hasta tener una masa uniforme.

  • 2.- Pasa la masa a una superficie plana ligeramente enharinada, y amasa suavemente durante 30 segundos. Envuelve en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.

  • 3.- Extiende la masa en una superficie enharinada y con un rodillo enharinado, hasta tener un cuadro de aproximadamente 23x30 centímetros. Corta en 24 tiras y tuerce ligeramente cada tira dos veces. Acomoda en charolas para hornear engrasadas.

  • 4.- Bate la clara de huevo con un tenedor hasta que esté espumosa. Barniza los palitos con ésta y, si lo deseas, espolvorea con semillas de ajonjolí y amapola.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate