Paella para seis

Una receta española muy tradicional. Esta paella lleva chorizo, pollo, chícharos, mejillones y camarones. Te recomiendo que la preparas en una paellera.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Christine

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 1 pimiento morrón rojo, picado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 120 gramos de chorizo español, en trozos
  • 1 pechuga de pollo, cortada en cubos de 2.5 cm
  • 340 gramos de arroz arborio
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 pizca de azafrán
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 2 calamares, limpios y en trozos de 2.5 cm
  • 2 jitomates, sin semillas y picados
  • 1/2 taza de chícharos congelados (o enlatados)
  • 12 camarones grandes, pelados y desvenados
  • 450 gramos de mejillones, bien limpios
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 6 rebanadas de limón
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una paellera a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y pimiento; cocina sin dejar de mover durante unos minutos. Agrega el chorizo, pollo y arroz; cocina de 2 a 3 minutos. Incorpora 3 1/2 tazas de caldo, vino, hojas de tomillo y azafrán. Sazona con sal y pimienta. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 15 minutos, moviendo ocasionalmente.

  • 2.- Pruega el arroz y asegúrate de que se haya cocido. Si el arroz está cocido, agrega otra 1/2 taza de caldo. Sigue cocinando, moviendo de vez en cuando. Agrega el caldo restante si es necesario. Cocina hasta que el arroz esté completamente cocido.

  • 3.- Agrega el calamar, jitomates y chícharos. Cocina 2 minutos. Acomoda los camarones y los mejillones encima. Cubre con papel aluminio y cocina de 3 a 5 minutos más.

  • 4.- Retira el papel aluminio y espolvorea el perejil encima. Sirve la paella con trozos de limón.

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