Paella mixta

Esta versión de paella lleva carne de cerdo, pollo y mariscos. Se dice que la parte más sabrosa de la paella es el arroz que queda junto a la paellera y que está ligeramente quemado.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Josefina Álvarez

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Ingredientes

  • 600 gramos de arroz para paella, enjuagado y escurrido
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/2 kilo de carne de cerdo (costilla y carnaza en trozos)
  • 1 cabeza de ajos, pelados
  • 1 pollo, partido en piezas chicas
  • Agua, la necesaria
  • 1/2 kilo de camarón fresco
  • 1 lata (445 gramos) de almejas (o 1/2 kilo de almejas frescas)
  • 1/2 kilo de chícharos frescos
  • 1/2 kilo de salchicha coctelera de pollo
  • 1 lata de angulas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 paquete de azafrán español
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en la paellera y dora la carne de cerdo. Retira la carne y reserva.

  • 2.- Agrega a la paellera el ajo y el arroz; sofríe hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Añade el pollo y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que cambie de color. Agrega la carne de cerdo y 1 1/2 litros de agua.

  • 4.- Acomoda los camarones, almejas, chícharos, salchichas y angulas. Espolvorea sal y pimienta.

  • 5.- Hierve el azafrán en una olla chica con 2 tazas de agua, moviendo para que suelte el color y sabor. Cuela el agua sobre la paella, bañando uniformemente.

  • 6.- Tapa y cuece a fuego muy bajo, moviendo de vez en cuando con mucho cuidado para no desbaratar el arroz. La paella estará lista cuando la carne esté bien cocida y el arróz esté suave.

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