Paella mixta
Esta versión de paella lleva carne de cerdo, pollo y mariscos. Se dice que la parte más sabrosa de la paella es el arroz que queda junto a la paellera y que está ligeramente quemado.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en la paellera y dora la carne de cerdo. Retira la carne y reserva.
2.- Agrega a la paellera el ajo y el arroz; sofríe hasta que se vean transparentes.
3.- Añade el pollo y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que cambie de color. Agrega la carne de cerdo y 1 1/2 litros de agua.
4.- Acomoda los camarones, almejas, chícharos, salchichas y angulas. Espolvorea sal y pimienta.
5.- Hierve el azafrán en una olla chica con 2 tazas de agua, moviendo para que suelte el color y sabor. Cuela el agua sobre la paella, bañando uniformemente.
6.- Tapa y cuece a fuego muy bajo, moviendo de vez en cuando con mucho cuidado para no desbaratar el arroz. La paella estará lista cuando la carne esté bien cocida y el arróz esté suave.