Paella española

Esta paella lleva pollo, carne de cerdo, mariscos y alcachofas. El azafrán le da un sabor irremplazable, sin embargo puede ser un poco caro. Si lo prefieres, sustituye con 6 gotas de colorante artificial amarillo.

1 hora

 20  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 5 tazas de arroz para paella
  • Aceite para freír
  • ¼ de kilo de costillas de cerdo
  • 1 pollo en piezas
  • ¼ de kilo de chorizo en rebanadas
  • 1 cebolla mediana
  • 5 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 6 salchichas, en rodajas
  • ¼ de kilo de camarones o langostinos
  • ¼ de kilo de almejas
  • 3 jaibas
  • 3 alcachofas, partidas a la mitad
  • 1 taza de chícharos
  • 1 taza de ejotes, cortados en rajitas
  • 6 ramas de perejil, picado
  • 1 cucharadita de azafrán español
  • 1 lata (185 gramos) de pimiento morrón, en tiras
  • Pasos

  • 1.- Remoja el arroz en suficiente agua.

  • 2.- Cuece las costillas en poco agua y, cuando ésta se consuma, agrega un chorrito de aceite y fríe hasta que se doren. Fríe por separado el pollo y el chorizo. Reserva todas estas carnes.

  • 3.- Escurre bien el arroz y fríelo en una paellera con un poco de aceite hasta que los granos se separen.

  • 4.- Licúa cebolla y ajo con un poco de agua y sal. Vierte sobre el arroz ya frito y agrega las costillas, pollo, chorizo, salchichas, camarones, almejas y jaibas. Agrega también las alcachofas, chícharos, ejotes y perejil.

  • 5.- Cubre los ingredientes con agua, agrega el azafrán y, cuando el agua empiece a hervir, tapa y reduce la flama. Cocina a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido.

  • 6.- Decora con tiritas de pimiento morrón y sirve.

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