Pacholas fáciles

Una receta de pacholas fáciles para preparar cualquier día de la semana. Estas pacholas se forman con la mano o la tortiadora. Claro... si tienes metate y tiempo, prepáralas como lo indica la tradición.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

pacholas-faciles-3934-4154.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de leche
  • ½ bolillo, despedazado
  • 2 chiles anchos, sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ kilo de carne molida de res
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche en un recipiente y remoja el bolillo durante varios minutos.

  • 2.- Asa los chiles en un comal caliente, cuidando que no se quemen, y remójalos en agua caliente hasta que queden bien suaves.

  • 3.- Licúa la leche con el bolillo, chiles anchos y ajo. Vierte sobre la carne molida y agrega huevo, sal y pimienta. Mezcla bien.

  • 4.- Forma tortillas alargadas y delgadas con tus manos o la tortiadora y fríelas en aceite bien caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate