Pacholas con tocino

Una receta bastante básica para preparar pacholas. Una vez fritas, puedes servirlas con una ensalada verde o hervirlas durante un par de minutos en un caldillo de jitomate.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 bolillo, en trocitos
  • 1/2 taza de leche
  • 800 gramos de carne molida de res y cerdo
  • 100 gramos de tocino, molido
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 cebolla mediana, picada finamente
  • 5 ajos, picados finamente
  • Sal, al gusto
  • 1/2 taza de harina
  • Aceite para freír, el necesario
  • Pasos

  • 1.- Remoja el bolillo en la leche durante unos minutos.

  • 2.- Mezcla los siguientes 8 ingredientes, desde la carne hasta la sal y luego incorpora el bolillo remojado.

  • 3.- Forma 6 bolitas de carne y extiéndelas con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta lograr un grosor de aproximadamente 1/2 centímetro.

  • 4.- Fríe en aceite caliente a hasta que se hayan dorado por ambos lados.

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