Ostiones rockefeller

Ostiones en medio de una mezcla de espinacas con cebolla y perejil, horneadas en su concha y cubiertas con quesos manchego y parmesano.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ofelia Bañuelos

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Ingredientes

  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • ½ cebolla mediana, finamente picada
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado
  • 1 manojo chico de espinacas, cocidas y picadas
  • ¼ de taza de crema
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ cucharadita de salsa inglesa
  • 12 conchas de ostión, bien lavadas
  • 24 ostiones frescos, desconchados
  • 1/2 taza de pan molido
  • 3 cucharadas de queso manchego, rallado
  • 3 cucharadas de queso parmesano, recién rallado o en polvo
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega la cebolla, perejil, espinacas, crema, sal, pimienta y salsa inglesa. Cocina durante 1 minuto para que los sabores se integren.

  • 2.- Coloca mitad de esta mezcla sobre las 12 conchas, acomoda 2 ostiones en cada concha y cúbrelas con el resto de la mezcla de espinacas. Espolvorea con pan molido, queso manchego y queso parmesano.

  • 3.- Acomoda las conchas con ostiones en una charola para hornear y hornea en el horno precalentado a 17 de horno, mete a horno precalentado, a 180° centígrados hasta que el queso se haya gratinado.

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