Omelette de papa

Tortilla de huevo rellena de papas cocidas y trocitos de jamón. El secreto del omelette perfecto es fuego moderado y paciencia.

19 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1 papa, pelada y cortada en medias lunas delgadas
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 3 huevos, batidos
  • 1 cucharada de leche
  • 2 rebanadas de jamón, picado
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Escúrrelas bien.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén pequeño a fuego medio. Bate los huevos junto con la leche y viértelos dentro del sartén cuando la mantequilla empiece a burbujear. Mueve el sartén, asegurándote de cubrir el fondo con el huevo. Cocina durante 2 minutos, hasta que la base del huevo se haya cuajado.

  • 3.- Separa las orillas del huevo con una espátula, y cocina durante 1 minuto más o hasta que la superficie del huevo empiece a verse firme. Agrega la papa y el jamón, sazona con sal y dobla el huevo con la ayuda de la espátula, como si fuera quesadilla. Cocina durante 1 minuto más y sirve.

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