Omelette de chicharrón en salsa roja

Tortilla de huevo con queso adobera, rellena de trocitos de chicharrón en salsa roja. Disfruta de este delicioso omelette estilo mexicano, acompañado de frijoles refritos.

25 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Fernanda

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Ingredientes

  • 1 jitomate
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 chile de árbol
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 taza de chicharrón de cerdo en trocitos
  • 1 cucharadita de aceite comestible
  • 2 huevos, batidos
  • 30 gramos de queso adobera, desmoronado
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa el jitomate, cebolla, chile y ajo en un sartén a fuego medio; licúa hasta tener una salsa homogénea.

  • 2.- Calienta la salsa en una cacerola a fuego medio. Cuando empiece a hervir, agrega el chicharrón. Sazona con sal al gusto y deja que hierva un par de minutos. Apaga.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Vierte el huevo dentro del sartén con el aceite caliente y espolvorea con el queso. Cuando la parte de abajo de la tortilla de huevo se cuaje, voltea y agrega el chicharrón en salsa roja. Dobla la tortilla a la mitad, como si fuera quesadilla, y permite que termine de cuajarse.

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