Omelette de champiñones

Omelette de huevo relleno y cubierto de una salsa cremosa de champiñones con cebolla y un toque de mostaza.

3 horas 31 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 4 huevos, separados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 ½ cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de champiñones rebanados
  • 1/3 de taza de cebolla, finamente picada
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Separa los huevos. Pon las claras en un tazón y bátelas a punto de turrón, agrega las yemas, sal y pimienta. Mezcla a integrar todo. Reserva.

  • 2.- Diluye la fécula en la leche fría y reserva.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de mantequilla en un sartén a fuego medio-bajo y sofríe los champiñones junto con la cebolla hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 5 minutos. Diluye la fécula de maíz en la leche, mézclala con la mostaza y viértela dentro del sartén con los champiñones sofritos. Sazona con consomé de pollo en polvo y cocina durante un par de minutos hasta que la salsa se espese. Mantén la salsa caliente mientras preparas el omelette.

  • 4.- Bate las claras de huevo a punto de turrón, agrega las yemas y bate solo hasta incorporar. Calienta el resto de la mantequilla en un sartén antiadherente a fuego medio, agrega los huevos, baja el fuego y cocina hasta que la base del huevo se haya cuajado. Sazona con sal y pimienta, voltea el huevo y agrega mitad de la salsa de champiñones. Cocina hasta que se haya cuajado por completo.

  • 5.- Sirve el omelette doblado y báñalo con el resto de la salsa.

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