Omelette con queso parmesano

El huevo se cuece sobre una base de queso parmesano rallado que se convierte en una especie de costra para este delicioso omelette.

15 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Chef John

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1/4 cucharadita de agua
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 25 gramos de queso parmesano recién rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de chile de árbol en polvo
  • Pasos

  • 1.- Pon los huevos en un tazón. Agrega el agua y bate hasta integrar, pero sin batir de más.

  • 2.- Vierte el aceite dentro de un sartén antiadherente de 20 centímetros de diámetro y barniza el fondo uniformemente. Distribuye el queso uniformemente sobre todo el fondo del sartén.

  • 3.- Calienta el aceite a fuego medio-alto. El queso empezará a derretirse. Cuando el queso empiece a burbujear y a dorarse, aproximadamente 4 minutos, vierte los huevos, distribuyendo uniformemente sobre el queso. Reduce el fuego a bajo. Espolvorea con sal, pimienta y chile en polvo. Tapa el sartén y deja que los huevos se cuezan a fuego bajo hasta que se cuajen, revisando después de los primeros 30 segundos. Normalmente 2 huevos quedan listos en 1 minuto. Retira el sartén del fuego y, con mucho cuidado, dobla el omelette a la mitad con ayuda de una espátula, como si fuera quesadilla. Sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate