Omelette al horno

Una mezcla de huevos con jamón, verduras y queso, cocinados en el horno para hacerte la vida más fácil a la hora del desayuno.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por rosa1912

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de jamón picado
  • 1/2 taza de verduras mixtas (ej. poblano picado, champiñones, cebolla)
  • 10 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • 1/4 taza de crema para batir
  • 1 taza de queso rallado (ej. cotija o manchego)
  • 1/4 taza de perejil, picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC. Engrasa un refractario para hornear.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, y sofríe ej jamón con las verduras durante unos minutos, hasta que estén suaves. Deja enfriar completamente.

  • 3.- Bate energéticamente los huevos con la leche y la crema, hasta tener una consistencia ligera y uniforme. Añade el queso, perejil y verduras sofritas frías. Sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Vierte la mezcla dentro del refractario engrasado hornea hasta que el huevo se haya cuajado, aproximadamente 45 minutos. Permite que se enfríe entre 5 y 10 minutos antes de servir.

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