Nopalitos navegantes

La tradicional receta de nopales guisados en una salsa de jitomates asados con chile morita y huevos enteros.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por LucyM

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Ingredientes

  • 10 nopales tiernos, en cubos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla chica
  • 2 jitomates
  • 2 chiles morita, sin semillas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 rama de cilantro
  • 6 huevos
  • Pasos

  • 1.- Coloca los nopales, 1 diente de ajo y 1/2 cebolla en una olla mediana, agrega sal y hierve hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escurre y enjuaga muy bien.

  • 2.- Mientras, asa 1 diente de ajo, 1/2 cebolla, jitomates y chiles morita. Pela los jitomates y remoja el chile en agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que se suavice. Licua las verduras asadas con el chile remojado hasta tener una salsa homogénea.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y fríe la salsa anterior durante unos minutos, hasta que todos los sabores se hayan integrado. Agrega el caldo de pollo y el cilantro. Deja que suelte el hervor, sazona con sal e incorpora los nopales escurridos.

  • 4.- Deja que todo hierva junto durante 5 minutos. Reduce el fuego y agrega uno por uno los huevos crudos; cocina hasta que los huevos se hayan cuajado.

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