Nopales sofritos

Simplemente nopales sofritos en aceite de oliva con un poco de cebolla acitronada y un toque de orégano seco.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 10 nopales tiernos, limpios y cortados en cuadritos
  • 1 trozo de cebolla
  • 3 ramitas de cilantro
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 pizca de orégano en polvo
  • Pasos

  • 1.- Coloca los nopales, 1 trozo de cebolla y cilantro en una olla mediana. Cúbrelos con agua y agrega sal al gusto, hiérvelos a fuego medio hastea que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escúrrelos bien y desecha el cilantro y el trozo de cebolla.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, aproximadamente. Agrega los nopales cocidos y espolvorea con el orégano. Si es necesario, agrega más sal. Tapa y cocina durante 5 minutos más.

  • 3.- Sírvelos calientes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate