Nopales rellenos de queso

Las pencas de nopal se cuecen "al dente", se rellenan de queso asadero y se fríen capeadas en aceite bien caliente.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por LuciaI

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Ingredientes

  • 4 pencas de nopal
  • Sal, al gusto
  • 250 gramos de queso asadero, rallado
  • 1 huevo, separado
  • 1/2 taza de harina
  • Palillos de madera
  • Aceite para freír
  • Pasos

  • 1.- Abre parcialmente los nopales de un extremo lateral para formar una bolsita, asegurándote de no romperlos. Enjuágalos muy bien para eliminar la baba y cuécelos en agua hirviendo con sal, hasta que estén "al dente", suaves pero firmes, 15 minutos (más o menos). Escurre y enjuaga.

  • 2.- Rellena los nopales con cantidades iguales de queso rallado y cierra con los palillos.

  • 3.- Bate la clara de huevo a punto de turrón, hasta que forme picos firmes. Añade la yema de huevo y sigue batiendo hasta integrar perfectamente. Sazona con sal.

  • 4.- Pasa los nopales rellenos por la harina y luego por el huevo. Fríelos uno por uno en aceite bien caliente, hasta que el huevo se vea ligeramente dorado. Escurre sobre toallas de papel.

  • 5.- Si lo deseas, sirve estos nopales bañados en salsa de jitomate y acompaña con arroz o frijoles.

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