Nopales rellenos de pescado
Una especie de emparedado de nopal relleno de cazón fresco con queso asadero y una salsa sencilla de jitomate. Una receta saludable y nutritiva.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta un comal a fuego medio. Barniza ambos lados de los nopales con muy poco aceite y ásalos en el comal caliente para que se suavicen un poco, aproximadamente 2 minutos por lado.
2.- Salpimienta los filetes de pescado. Muele los jitomates en la licuadora hasta hacerlos puré; sazona con sal y pimienta.
3.- Corta cuatro trozos de papel aluminio, lo sufiecientemente grandes como para envolver los nopales. Coloca 1 nopal sobre un trozo de papel y acomoda encima 1 filete de pescado y 1 trozo de queso. Baña con la salsa de jitomate y cubre con otro nopal. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Dobla las orillas del papel aluminio asegurándote de sellarlas muy bien para evitar que escape el vapor.
4.- Prepara un baño María a fuego medio y cuece los nopales rellenos durante 30 minutos.
5.- Abre los paquetes con mucho cuidado y sirve inmediatamente.