Nopales rellenos de pescado

Una especie de emparedado de nopal relleno de cazón fresco con queso asadero y una salsa sencilla de jitomate. Una receta saludable y nutritiva.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Irma

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 8 nopales tiernos
  • 4 filetes de cazón
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 jitomates saladet
  • 1 pizca de orégano seco
  • 160 gramos de queso asadero
  • Pasos

  • 1.- Calienta un comal a fuego medio. Barniza ambos lados de los nopales con muy poco aceite y ásalos en el comal caliente para que se suavicen un poco, aproximadamente 2 minutos por lado.

  • 2.- Salpimienta los filetes de pescado. Muele los jitomates en la licuadora hasta hacerlos puré; sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Corta cuatro trozos de papel aluminio, lo sufiecientemente grandes como para envolver los nopales. Coloca 1 nopal sobre un trozo de papel y acomoda encima 1 filete de pescado y 1 trozo de queso. Baña con la salsa de jitomate y cubre con otro nopal. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Dobla las orillas del papel aluminio asegurándote de sellarlas muy bien para evitar que escape el vapor.

  • 4.- Prepara un baño María a fuego medio y cuece los nopales rellenos durante 30 minutos.

  • 5.- Abre los paquetes con mucho cuidado y sirve inmediatamente.

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