Nopales rellenos de panela

Los nopales se rellenan con panela, se capean, se fríen y se sirven en una salsa de jitomate con chile seco. Esta receta será del agrado de toda tu familia.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 nopales medianos enteros, limpios
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • Sal, al gusto
  • 150 gramos de panela
  • 2 huevos, separados
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite vegetal
  • 3 chiles anchos secos, desvenados
  • 2 jitomates medianos
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Haz un corte lateral en los nopales, de forma que queden como bolsita para rellenar y cuécelos en agua con 1 diente de ajo, cebolla y sal. Ya cocidos, escúrrelos bien y rellénalos con rebanadas de panela.

  • 2.- Bate las claras de huevo a punto de turrón y luego incorpora las yemas.

  • 3.- Espolvorea con harina los nopales rellenos y pásalos por el huevo batido. Fíelos en un sartén con aceite caliente y escúrrelos bien.

  • 4.- Remoja los chiles en agua hirviendo hasta que se hayan suavizado y licuálos con los jitomates y 1 diente de ajo. Fríe esta salsa en una cacerola con un poco de aceite y sazona con el consomé en polvo.

  • 5.- Agrega los nopales rellenos y deja que se calienten antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate