Nopales rellenos con queso

Pencas de nopal tierno rellenas de queso Chihuaha en una salsa de jitomate asado y chile pasilla. Un platillo mexicano sencillo, pero nutritivo y económico.

45 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 10 nopales chicos tiernos
  • Sal, al gusto
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 10 rebanadas de queso Chihuahua
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite vegetal
  • 1 cucharada de cebolla, picada
  • 4 chiles pasilla, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 jitomates, asados y pelados
  • Pasos

  • 1.- Hierve los nopales en una olla con agua, sal, azúcar y bicarbonato, hasta que queden suaves, aproximadamente 15 minutos, escúrrelos y sécalos con una servilleta de tela.

  • 2.- Coloca 1 rebanada de queso sobre 5 nopales y cúbrelos con el resto de los nopales.

  • 3.- Bate los huevos en un plato hondo con harina y sal. Moja los nopales con la mezcla y fríelos en aceite bien caliente.

  • 4.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego suave y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Licúa los chiles pasilla con los jitomates y viértelos sobre la cebolla acitronada; cocina durante unos minutos para que se integren los sabores. Agrega las tortas de nopal fritas y deja que hiervan durante 5 minutos.

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