Nopales rellenos capeados
Nopales rellenos de queso adobera, capeados y fritos. Se sirven acompañados de una salsa picada de jitomate.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los nopales en una olla junto con 1/2 cebolla y 10 ramitas de cilantro. Cubre con agua y agrega sal. Cocina durante 30 minutos, hasta que estén suaves. Escúrrelos bien y sécalos con una toalla limpia o toallas de papel.
2.- Forma seis emparedados o sándwiches y rellena cada uno con 1 rebanada de queso.
3.- Bate las claras de huevo en un tazón limpio y seco hasta que formen picos firmes (punto de turrón). Agrega las yemas y sigue batiendo hasta tener la consistencia espumosa adecuada.
4.- Vierte suficiente aceite en un sartén pesado hasta tener 2 centímetros de profundidad. Calienta a fuego medio-alto.
5.- Enharina ambos lados de los emparedados de nopal y sumérgelos en el huevo hasta capearlos completamente. Fríe uno por uno en el aceite hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Sírvelos acompañados de salsa picada.
6.- Mezcla todas las verduras de la salsa y sazona con sal.