Nopales rellenos capeados

Nopales rellenos de queso adobera, capeados y fritos. Se sirven acompañados de una salsa picada de jitomate.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana

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Ingredientes

  • 12 nopales enteros
  • 1/2 cebolla
  • 10 ramitas de cilantro
  • Sal, al gusto
  • 250 gramos de queso adobera, cortado en 6 rebanadas
  • 3 huevos
  • Aceite para freír, la cantidad necesaria
  • 1 taza de harina
  • 3 jitomates, finamente picados
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 4 chiles serranos, finamente picados
  • 5 ramitas de cilantro, sus hojas picadas
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los nopales en una olla junto con 1/2 cebolla y 10 ramitas de cilantro. Cubre con agua y agrega sal. Cocina durante 30 minutos, hasta que estén suaves. Escúrrelos bien y sécalos con una toalla limpia o toallas de papel.

  • 2.- Forma seis emparedados o sándwiches y rellena cada uno con 1 rebanada de queso.

  • 3.- Bate las claras de huevo en un tazón limpio y seco hasta que formen picos firmes (punto de turrón). Agrega las yemas y sigue batiendo hasta tener la consistencia espumosa adecuada.

  • 4.- Vierte suficiente aceite en un sartén pesado hasta tener 2 centímetros de profundidad. Calienta a fuego medio-alto.

  • 5.- Enharina ambos lados de los emparedados de nopal y sumérgelos en el huevo hasta capearlos completamente. Fríe uno por uno en el aceite hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Sírvelos acompañados de salsa picada.

  • 6.- Mezcla todas las verduras de la salsa y sazona con sal.

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