Nopales rellenos

Nopales rellenos de queso, epazote y chile jalapeño. Una especie de sándwich vegetariano con nopales en lugar de pan. Si lo deseas, puedes agregar jamón o carne de pollo deshebrada.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 12 nopales tiernos, limpios
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Sal, al gusto
  • 6 rebanadas de queso para fundir
  • 1 rama de epazote, en trozos
  • 1 cebolla en rodajas
  • Chile jalapeño en rajas, al gusto
  • ½ cucharadita de orégano
  • Aceite, el necesario
  • Pasos

  • 1.- Cuece los nopales con 1 trozo de cebolla, ajo, bicarbonato y sal, hasta que se hayan ablandado. Escurre y seca.

  • 2.- Sobre cada nopal, coloca una rebana de queso, epazote, rebanadas de cebolla y jalapeño. Cubre con otro nopal y asegura con palillos, como si fuera una torta. Fríe en aceite bien caliente hasta que el queso se funda. Retira el exceso de grasa y espolvorea con orégano al momento de servir.

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