Nopales navegantes

Nopales picados y rebanadas de huevos duros, en caldo de res sazonado con jitomate, chile de árbol y epazote.

15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaAngeles

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Ingredientes

  • Sal, al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla, cortada a la mitad
  • 2 chiles de árbol, o al gusto
  • 8 nopale tiernos, picados
  • 2 jitomates
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 rama de epazote
  • 6 huevos cocidos duros, pelados y rebanados
  • Pasos

  • 1.- Hierve 3 litros de agua con 1 cucharadita de sal, 1 diente de ajo y chiles secos. Agrega los nopales al agua hirviendo, y cocina hasta que estén cocidos pero firmes, aproximadamente 15 minutos. Escurre bien y enjuaga. Desecha el ajo y la cebolla. Reserva los chiles.

  • 2.- Licua el jitomate con el ajo y cebolla frescos. Cuela. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega el licuado de jitomate y fríe durante 3 minutos.

  • 3.- Añade los nopales, caldo de res y epazote; sazona con sal. Permite que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos. Incorpora los huevos, mezcla con cuidado y retira del fuego.

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