Nopales guisados

Nopales salteados con cebolla y chile poblano, gratinados con queso. Un platillo saludable y rápido para cualquier día entre semana.

37 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 10 nopales chicos, picados
  • Sal, al gusto
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla chica, picada
  • 1 chile poblano, asado, pelado, desvenado y en rajas
  • 5 ramas de epazote, picado
  • 1 pizca de orégano seco
  • ¼ de kilo de queso Oaxaca o Chihuahua, rallado
  • Pasos

  • 1.- Hierve los nopales en una olla con agua, sal, azúcar y bicarbonato, hasta que queden suaves, aproximadamente 15 minutos. Escúrrelos bien.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y saltea la cebolla con las rajas hasta que la cebolla se haya acitronado. Incorpora los nopales, epazote y orégano; sazona con sal y cocina a fuego suave durante 5 minutos. Agrega el queso rallado y cocina hasta que se derrita.

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