Nopales gratinados con jamón, champiñones y queso

Esta receta te va a encantar. Los nopales se asan y se cubren con jamón, queso, panela y champiñones salteados con tocino.

1 hora

 16  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite
  • 150 gramos de tocino, picado
  • 1 cebolla chica, en rebanadas
  • 2 chilacates, sin semillas y cortados en tiritas
  • 500 gramos de champiñones, en rebanadas delgadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 16 rebanadas delgadas de jamón
  • 8 rebanadas delgadas de queso manchego
  • 1 bolita queso Oaxaca, en tiritas
  • 16 pencas de nopal grandes
  • 1 panela chica, en rebanadas delgadas
  • Pasos

  • 1.- 20Calienta 1 cucharadita de aceite en un sartén a fuego medio y fríe el tocino hasta que se haya dorado, aproximadamente 5 minutos. Agrega la cebolla y los chilacates. Cocina hasta que la cebolla se haya acitronado.

  • 2.- Incorpora los champiñones y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que éstos estén bien cocidos, entre 15 y 20 minutos.

  • 3.- Engrasa y calienta un sartén grande a fuego medio. Coloca las pencas de nopal y asa el primer lado durante aproximadamente 5 minutos. Voltea, sazona con sal y agrega 1 rebanada de jamón, ½ rebanada de queso manchego y 1 rebanada de panela por penca.

  • 4.- Coloca encima partes iguales de la mezcla de champiñones y un poco de queso asadero. Tapa y cocina hasta que el queso se gratine.

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